Новости
19 октября 2016 г. 08:46

Поисковики в октябре попытаются найти экипаж советского бомбардировщика, разбившегося под Новгородом в 1941 году

Великий Новгород. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отряды поисковой экспедиции "Долина" проведут поиск членов экипажа советского бомбардировщика, разбившегося под Новгородом в 1941 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Долины".

"Экспедиция пройдет на территории Демянского района Новгородской области 19-28 октября. Ее участниками станут бойцы отрядов "Находка", "Березка", "Северо-Западный фронт" и "Гвардия", - сказал собеседник.

Планируется, что 21 октября в поисковых работах примет участие сын легендарного советского летчика, Героя Советского Союза Алексея Маресьева Виктор.

Как пояснили в пресс-службе, обломки бомбардировщика Пе-2 бойцы "Долины" нашли во время разведки. Часть фрагментов самолета к тому времени растащили местные жители - вероятно, для того, чтобы сдать их в металлолом.

По сохранившимся номерным деталям самолета и архивным данным поисковики установили, что самолет Пе-2 N 15/08 из состава 260 бомбардировочного полка не вернулся с задания 21 августа 1941 года.

В экипаже были старший лейтенант Н.Ахалашвили, старший лейтенант Т.Троценко и сержант С.Божков. "Чтобы обнаружить их останки, нам предстоит провести поисковые работы на примерно 400 квадратных метрах", - добавили в "Долине".

Останки летчиков предполагается с почестями перезахоронить на воинском кладбище в деревне Исаково.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще