Новости
6 февраля 2020 г. 18:15

Полицейские Советска вычислили серийного вора по его походке вразвалку

Калининград. 6 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Советске вор-рецидивист был задержан полицией по особой примете - походке вразвалочку, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

"Сотрудники полиции разыскивали неизвестного, который совершил не менее семи краж чужого имущества. Он вскрывал подвалы, сараи, а также проникал в припаркованные автомобили. Так он похитил металлоискатель из подвального помещения, а на соседней улице вскрыл автомобиль и унес борсетку, в которой лежала банковская карта с ПИН-кодом. Похититель воспользовался удачей и снял все сбережения - более 50 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Мужчину выдала походка вразвалку, по которой оперативники смогли установить маршрут его передвижения по городу. Полицейские изучили показания свидетелей, просмотрели записи с камер системы "Безопасный город" и установили примерный район проживания фигуранта, откуда он выходил "на дело". Проведя иные оперативные мероприятия, полицейские установили точный адрес проживания подозреваемого и задержали его.

В отношении ранее судимого гражданина возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его аресте на время следствия.

ош ис

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще