Новости 8 июля 2016 г. 16:10

Полицейские спасли тонувших в Онежском озере петербуржцев с собакой

Петрозаводск. 8 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Карелии сотрудники транспортной полиции спасли двух петербуржцев с собакой, которые перевернулись в онежском озере на каноэ, сообщает транспортная полиция по региону в пятницу.

Как следует из информации, вечером в четверг сотрудники транспортной полиции возвращались на служебном катере с острова Кижи в Петрозаводск после проведения профилактических мероприятий. При выходе из шхер в Онежское озеро, они заметили терпящих бедствие двух людей в спасательных жилетах и собаку. Мужчина и женщина держались за надувные баллоны лодки, которая уже находилась под водой.

Полицейские подняли людей и собаку на борт и оказали им первую помощь. Кроме того, они погрузили вещи и мешки, а также плавсредство в патрульный катер.

"43-х и 44-х летние жители Санкт-Петербурга прибыли в Петрозаводск в качестве туристов, чтобы проплыть на каноэ до острова Кижи. О своем путешествии они не сообщили и официально не зарегистрировались. По пути обратно в город их накрыла двухметровая волна, лодка ушла под воду и они все оказались в воде", - отмечается в сообщении.

Сотрудники линейного отдела полиции доставили жителей северной столицы в Петрозаводск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще