Новости
7 марта 2013 г. 12:02

Полицейские Воркуты на руках принесли в больницу пострадавшего, за которым не приехала скорая помощь

Сыктывкар. 7 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Воркуте скорая помощь отказалась приезжать за пострадавшим из-за шторма, больного в больницу на руках доставили два полицейских, сообщает пресс-служба регионального МВД в четверг.

В дежурную часть отделения полиции обратилась женщина и сообщила, что на улице в снегу лежит мужчина, которому необходима медицинская помощь. Она пояснила, что изначально позвонила на станцию скорой помощи. Однако, диспетчер, сославшись на сложные погодные условия, отказала в направлении на место бригады медицинских работников.

На адрес, указанный женщиной, направился пеший наряд патрульно-постовой службы. Так как пострадавший долго находился на холоде, сотрудники полиции перенесли его в подъезд жилого дома. Затем, взяв служебный автомобиль из гаража, полицейские повезли его в больницу, но по пути застряли в сугробах.

"Задержка оказания врачебной помощи могла серьезно отразиться на состоянии здоровья 68-летнего мужчины, поэтому сотрудники полиции приняли решение нести пострадавшего в больницу на руках. Там ему оказали медицинскую помощь. Дежурный врач поставил предварительный диагноз - перелом шейки бедра", - говорится в сообщении.

Мужественный поступок сотрудников полиции не остался без внимания министра внутренних дел по Коми Анатолия Жуковского. В настоящее время решается вопрос о виде награждения сотрудников полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще