Новости 5 июня 2012 г. 11:00

Полицейские задержали группу налетчиков на петербургские ломбарды

Санкт-Петербург. 5 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге пресекли деятельность преступной группы, грабившей ювелирные магазины, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по городу и области.

Злоумышленников задержали "по горячим следам" после налета на один из ломбардов на Лиговском проспекте, который они совершили в субботу вечером.

"Разбив бутылку пива и дождавшись выхода кассира для уборки помещения, налетчики ворвалась в помещение ломбарда, избив женщину, совершили хищение ювелирных изделий на сумму свыше 1,5 млн рублей, а также 3,5 тыс. рублей из кассы", - говорится в сообщении.

При попытке скрыться вся группа была задержана сотрудниками уголовного розыска совместно с бойцами СОБР "Гранит". Похищенное изъято.

Уголовное дело по факту разбойного нападения возбуждено по ст. 162 УК РФ - разбой.

В полиции добавили, что группировка действовала на территории города с января 2011 года. Злоумышленники нападали на ломбарды, ювелирные магазины и букмекерские конторы. Преступники отличались "особым почерком": перед совершением грабежа в помещение входил молодой человек и случайно ронял и разбивал бутылку пива или сока, после чего, извиняясь, уходил.

Когда кассир-оператор открывал дверь и выходил для уборки, разбойники врывались в помещение и жестоко избивали сотрудника предприятия, после чего забирали ценности и деньги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще