Новости 23 января 2014 г. 09:41

Полицейским удалось спасти водителя машины, упавшей в реку в Ленобласти

*** Пассажирка погибла в момент аварии

Санкт-Петербург. 23 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудникам полиции удалось спасти водителя машины, упавшей в реку Волхов в Ленинградской области в среду.

Как говорится в сообщении ГУ МВД по региону, инцидент произошел около 20.15 мск на мосту через реку. По предварительным данным, при неустановленных обстоятельствах водитель автомашины "Субару Импреза" при совершении обгона не справился с управлением, сбил ограждение моста и съехал на лед реки.

В автомобиле также находилась жена водителя. От удара лед проломился, и автомобиль стал тонуть. В момент ДТП по мосту проезжал наряд патрульно-постовой службы ОМВД России по Волховскому району.

"Увидев аварию, полицейские остановились и бросились на помощь потерпевшим. Один из полицейских спустился к реке, прыгнул на капот тонущего автомобиля, выбил лобовое стекло и стал вытаскивать находившегося без сознания водителя. Остальные полицейские страховали своего коллегу", - отмечается в сообщении.

Пассажирка погибла в момент аварии, ее тело было вытащено из тонущей машины позже.

Прибывшими врачами "скорой помощи" водитель автомашины в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.

В настоящий момент устанавливаются причины и обстоятельства произошедшей трагедии.

Начальник ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов принял решение о поощрении патрульных полицейских за проявленное мужество и грамотные действия в критической ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще