Новости 3 января 2012 г. 14:10

Полиция Архангельской области отмечает снижение числа преступлений по сравнению с каникулами прошлого года

Архангельск. 3 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Большая часть тяжких преступлений в первые дни нового года в Архангельской области была совершена в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщила во вторник пресс-служба регионального УМВД.

"В целом за 31 декабря 2011 года - 2 января 2012 года в Архангельской области было зарегистрировано 222 преступления. Эта цифра чуть меньше, чем за эти же дни в прошлом году", - говорится в сообщении.

Стражами порядка было выявлено и задержано более 2,3 тыс. правонарушителей, 74 из них за мелкое хулиганство, 261 - за появление в нетрезвом виде в общественных местах. Так, в городе Няндома при обыске подвыпившего гражданина, задержанного сотрудниками патрульно-постовой службы на праздничном гулянии у елочки, было изъято две пачки патронов калибра 9 мм. В данный момент полицейские выясняют, как патроны попали к молодому человеку.

Нередко новогоднее гуляние заканчивалось бурным выяснением отношений. Сотрудники полиции 377 раз выезжали на семейные скандалы.

Нетрезвое состояние стало и причиной нескольких несчастных случаев. Так, в Вельском районе мужчина, управляя в состоянии алкогольного опьянения снегоходом, наехал на пень. В результате ДТП, пассажир снегохода ударился головой о дерево и скончался на месте происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще