Новости 16 февраля 2012 г. 11:52

Полиция не зафиксировала применение пиротехники на игре "Зенит" - "Бенфика"

Санкт-Петербург. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Бенфикой" в Петербурге прошел без серьезных нарушений общественного порядка, сообщила пресс-служба Главного управления МВД по северной столице.

"В ходе подготовки к проведению мероприятия групповых нарушений общественного порядка болельщиками футбольных клубов на территории города не допущено", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в обеспечении общественного порядка на стадионе "Петровский" было задействовано 1200 сотрудников полиции. На матче, по данным управления, присутствовало около 18 тысяч зрителей, в том числе 247 болельщиков "Бенфики".

В ведомстве подчеркнули, что в ходе проведения матча пиротехнические изделия не применялись.

Всего к административной ответственности были привлечены 8 российских болельщиков: за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В среду вечером петербургский "Зенит" обыграл португальскую "Бенфику" со счетом 3:2 (1:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Ответная встреча состоится 6 марта в Лиссабоне. "Зенит" впервые играет в плей-офф Лиги чемпионов.

В конце 2011 года в рамках группового раунда розыгрыша в домашней игре с кипрским "АПОЭЛом" судья дважды прерывал матч из-за активного использование пиротехники болельщиками и дымовых завес. УЕФА пригрозил серьезными санкциями в случае повторения произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще