Новости
28 августа 2014 г. 16:07

Полиция объявила в розыск предполагаемого виновника пожара на Куршской косе

Калининград. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция Калининградской области разыскивает Сергея Хонякова, подозреваемого в уничтожении лесных насаждений на территории национального парка Куршская коса, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Житель к Калининграда, 42-летний С.Хоняков является главным подозреваемым по уголовному делу, которое было возбуждено полицией по факту крупного пожара, уничтожившего порядка 15 га леса нацпарка.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина проводил сварочные работы на территории одного из частных домов, расположенных в поселке Морское. Нарушив технику безопасности, мужчина допустил возгорание сухой травы. Огонь начал стремительно распространяться и перерос в масштабный пожар.

Как сообщалось, 23 июля днем лесной пожар произошел в районе поселка Морское на Куршской косе. Для борьбы с огнем привлекался 161 человек и 30 единиц техники, в том числе вертолет МЧС. В результате пожара было уничтожено порядка 15 га леса. Ущерб составил 280 млн рублей. Но восстановление деревьев в этом месте уйдет более 40 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще