Новости 19 июня 2012 г. 11:54

Полиция Петербурга опровергает информацию о рейдах против нелегальных мигрантов из-за ПЭФа

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция Петербурга не проводит внеплановых спецрейдов против нелегальных мигрантов, приуроченных к Международному экономическому форуму, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ГУ МВД по северной столице.

"Информация о проведении внеплановых мероприятий по указанному вопросу (выявление нелегалов - ИФ) не соответствует действительности", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что рейды по выявлению нелегальных мигрантов проводятся исключительно на плановой основе, полицейские и сотрудники УФМС регулярно проводят работу по контролю за миграционными потоками.

Между тем, источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу" во вторник, что в преддверии ПЭФа в Василеостровском районе Петербурга усилились миграционные проверки: полицейские проверяют работающих на строительных объектах и в промзонах.

"При малейшем намеке на подделку документов гостей из СНГ задерживают до тех пор, пока эксперты не проверят их подлинность", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полицейские уже изъяли значительное количество поддельных разрешений на работу. "Большинство нарушителей покупали подделки через интернет", - добавил источник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще