Новости
14 ноября 2018 г. 11:56

Полиция Петербурга пресекла деятельность ОПГ по незаконному обналичиванию

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полицейские в Петербурге провели серию обысков и пресекли деятельность преступной группы из более 20 человек, занимавшейся незаконным обналичиванием.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в среду, оперативники экономической полиции провели серию обысков в рамках расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности. В ходе обысков изъяты бухгалтерские документы, печати, учредительные документы фиктивных фирм.

По версии следствия, в Петербурге действовала организованная группа, состоящая более чем из 20 человек, которые занимались незаконным обналичиванием для физических и юридических лиц через фирмы-однодневки.

"По оперативным данным, в результате своей противоправной деятельности члены группы "заработали" свыше 9 млн рублей. В настоящее время устанавливаются все участники противоправной деятельности. Ряд предполагаемых фигурантов доставлены для проведения процессуальных действий. Следствие планирует привлечь их в качестве подозреваемых", - отмечает полиция.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще