Новости 5 марта 2012 г. 12:51

Полиция Петербурга сообщает о предотвращенной провокации со вбросом 100 бюллетеней, задержан член "ПАРНАСа"

Санкт-Петербург. 5 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Члена незарегистрированной партии "ПАРНАС" Андрея Пивоварова с подельниками задержали в Петербурге с сотней избирательных бюллетеней, приготовленных для провокации.

"Накануне сотрудниками полиции задержаны трое граждан, среди которых был Андрей Пивоваров. У них было изъято 100 бюллетеней", - сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области в понедельник.

"Граждане были доставлены в 25 отдел полиции. Они выражались нецензурной бранью, в связи с чем на них были составлены протоколы об административном правонарушении по статье мелкое хулиганство", - отметил собеседник.

Все троих в понедельник отвезли в мировой суд. По факту изъятия бюллетеней проводится проверка. "Предотвращена провокация. Процессуальное решение будет принято по итогам проверки", - подчеркнул собеседник.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что полицейские изъяли более 100 бюллетеней у петербуржцев в Приморском районе города. Бюллетени обнаружили на улице Оптиков. "За 10 минут до закрытия избирательных участков у троих граждан при личном досмотре обнаружили 102 бюллетеня для голосования на выборах президента РФ", - сказал собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще