Новости 29 июня 2013 г. 15:27

Полиция прекратила акцию за права гомосексуалистов в Петербурге и увезла их

Санкт-Петербург. 29 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в субботу по требованию полиции раньше времени прекращена акция активистов движения за права сексменьшинств.

Как передал корреспондент "Интерфакса", полиция погрузила участников акции в автобус, он выехал от места проведения акции.

Противники ЛГБТ-сообщества забрасывали участников акции яйцами, в их сторону летели дымовые шашки и файеры, несколько человек были задержаны.

Как передал корреспондент "Интерфакса", акция собрала несколько десятков активистов ЛГБТ-сообщества и около 200 их оппонентов. Противники гомосексуалистов скандировали: "Содом не пройдет!" и "Фашизм не пройдет!"

Полиция пыталась сдерживать хулиганов, которые прорывались к месту проведения акции, есть пострадавшие.

Накануне стало известно, что активисты ЛГБТ-движения Петербурга запланировали на субботу митинг в защиту прав сексуальных меньшинств, его организатор Юрий Гавриков сообщил "Интерфаксу", что это четвертый "гей-прайд в Петербурге". "Митинг пройдет на Марсовом поле, заявлено количество участников до 200 человек", - сказал Ю.Гавриков.

По его утверждению, публичные мероприятия на Марсовом поле не требуют согласования с властями города, а носят уведомительный характер. "Мы проинформировали комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности о нашем мероприятии, получили от них ответ, так что все формальности соблюдены", - сообщил Ю.Гавриков.

В предыдущий раз митинг в защиту прав гомосексуалистов прошел на Марсовом поле Петербурга 17 мая. Мероприятие собрало втрое больше противников ЛГБТ-движения, чем сторонников, в ходе акции несколько человек бросили файеры в сторону собравшихся активистов гей-сообщества. За попытку нарушения общественного порядка были задержаны три человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще