Новости 11 октября 2021 г. 13:49

Полиция прекратила дело в отношении бойца ММА Тарасова - адвокат

Санкт-Петербург. 11 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Участник боев без правил Артем Тарасов примирился с директором Северо-Западного регионального центра ОАО "АльфаСтрахование" Андреем Сорокиным, обвинившим спортсмена в избиении на перроне Московского вокзала в Петербурге.

В понедельник адвокат Андрей Алёшкин поделился в соцсети снимком уведомления от дознавателя Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте о прекращении уголовного дела в отношении Тарасова.

"При рассмотрении ходатайства о прекращении уголовного дела было вынесено постановление о его удовлетворении", - сказано в документе.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах подтвердил эту информацию и уточнил, что производство прекращено в связи с примирением сторон: Тарасов признал вину, раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшим.

По данным полиции, в апреле нетрезвые участники боёв без правил Тарасов и Никита Солонин в поезде "Москва-Санкт-Петербург" выражались нецензурной бранью и оскорбляли другого пассажира. Позже на платформе Московского вокзала один из зачинщиков конфликта якобы ударил этого пассажира по лицу.

Как уточнял в инстаграме Тарасов, после инцидента с заявлением в полицию обратился директор Северо-Западного регионального центра ОАО "АльфаСтрахование" Сорокин, обвинивший Тарасова и Солонина в развязывании драки в поезде "Москва-Санкт-Петербург".

В июле Тарасов сообщал "Интерфаксу", что транспортная полиция возбудила в отношении него уголовное дело по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В отношении Солонина возбуждено дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще