Новости 1 июля 2013 г. 11:04

Полиция составила 70 протоколов на задержанных в ходе гей-прайда в Петербурге

Санкт-Петербург. 1 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Задержанные в ходе акции в защиту прав сексуальных меньшинств в Санкт-Петербурге в субботу отпущены из отделений полиции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального ГУ МВД в понедельник.

"Все задержанные отпущены. Всего составлено 70 протоколов об административных нарушениях", - сказал собеседник агентства.

В полиции уточнили, что протоколы составлены по разным нарушениям, среди которых: "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", "мелкое хулиганство".

Как сообщалось, в субботу полиции задержала 58 человек в ходе акции в поддержку сексуальных меньшинств в Санкт-Петербурге, которая проходила на Марсовом поле.

"В полицию поступило уведомление из администрации города, что акция на Марсовом поле, несмотря на уверения ее организаторов, проводится незаконно. Ранее в Смольный поступило обращение ряда граждан по поводу акции, после чего она была признана незаконной за нарушение закона о гей-пропаганде", - сказали в полиции.

В результате несколько десятков участников, которые отказались покинуть место проведения акции, были доставлены в отделения полиции. Кроме того, восемь человек задержали за нарушение общественного порядка. При задержании пострадали сотрудник полиции и инспектор ГИБДД, которому в лицо распылили газ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще