Новости 14 июля 2011 г. 15:00

Полиция выяснит причины межнациональных конфликтов в Ленинградской области - Суходольский

Санкт-Петербург. 14 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководство Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области не допустит разжигания межнациональной розни в регионе, заверил начальник управления Михаил Суходольский.

"В последнее время участились случаи межнациональных конфликтов. Сейчас выясняются их причины. Мы оцениваем деятельность структурных подразделений", - сказал М.Суходольский на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что в одном из случаев информация о конфликте в дежурную часть только через три часа после инцидента. "Это говорит о том, что милиция не владеет ситуацией (на местах - ИФ). Милиции там нет ", - сказал М.Суходольский.

Он добавил, что Главк также намерен уделить особое внимание вопросам этнической преступности, так как на территории Петербурга и Ленобласти проживает большое число выходцев из СНГ, на долю которых приходится значительная часть преступлений.

По словам М.Суходольского, вопросы этнической преступности МВД намерено решать вместе с национальными диаспорами и миграционной службой. Начальник управления отметил, что в последнее время в России наблюдается тенденция по сокращению роста преступлений, совершаемых мигрантами, но в то же время увеличивается число преступлений, совершаемых в отношении них.

Как сообщалось, в Ленинградской области за последнее время были зафиксированы несколько конфликтов и драк, в которых принимали участие приезжие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще