Новости
16 марта 2020 г. 11:17

Полиция задержала группу подростков, попавших в ДТП на угнанном автомобиле в Ленинградской области

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области наряд ДПС устроил погоню за несовершеннолетними, которые похитили автомобиль и попали в ДТП, сообщила в понедельник пресс-служба регионального главка МВД.

"15 марта около трех часов ночи в городе Красное Село нарядом ДПС была предпринята попытка остановки автомобиля "ВАЗ" для пресечения опасных маневров. Однако водитель на требование сотрудников полиции не отреагировал и продолжил движение. Полицией было организовано преследование", - говорится в сообщении.

Во время погони водитель "ВАЗа" не справился с управлением и влетел в бетонный блок, после чего он и пять пассажиров покинули транспортное средство и скрылись с места происшествия. Пострадавших в результате ДТП нет.

В полиции сообщили, что водитель и пассажиры были задержаны на автозаправке в деревне Виллози. Водителем оказался 17-летний учащийся колледжа, а пять его пассажиров - учащимися старших классов школы.

Как выяснилось, автомобиль, на котором передвигались подростки, был угнан в поселке Тайцы той же ночью.

В отношении водителя-нарушителя составлены административные протоколы об управлении транспортным средством без прав (часть 1 статьи 12.7 КоАП РФ) и невыполнении требования об остановке транспортного средства (часть 2 статьи 12.25 КоАП РФ), добавили в полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще