Новости
25 ноября 2019 г. 14:40

Полигон для тестирования оборудования и технологий для шельфовых проектов планируют создать в Петербурге

Санкт-Петербург. 25 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полигон для тестирования оборудования и технологий для шельфовых проектов планируют создать в Петербурге, сообщил губернатор города Александр Беглов.

В понедельник власти города подписали соглашение с компанией "Газпром нефть" и АНО "Агентство по технологическому развитию" о создании международного технологического хаба.

Документ предусматривает совместную работу по стимулированию привлечения в город инженерных подразделений промышленных и энергетических корпораций, а также поддержку создания местных технологических стартапов и проектных команд.

Как отметил губернатор, в рамках создания международного технологического хаба в городе, в том числе планируется создание полигона для испытаний технологий и оборудования для нефтедобычи на шельфе.

Как уточнили журналистам в пресс-службе "Газпром нефть", компания готова прийти на полигон для тестирования своего оборудования и технологий.

"Если бы такой полигон появился в Петербурге, мы бы могли полностью сосредоточить здесь тестово-инженерную часть, а не разбрасывать по предприятиям...Проект разрабатывает не наша компания, а город с инвесторами, мы готовы прийти на этот полигон. По срокам и инвестициям сказать сложно, потому что сейчас должно прорабатывается технико-экономическое обоснование. Наша компания выпадает заинтересованность в том, чтобы свои технологии и оборудование тестировать именно в Петербурге, потому что у нас здесь штаб квартира", - сказал представитель компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще