Новости
7 июня 2019 г. 11:52

Полигон "Красный Бор" передадут в ведение Минприроды в III квартале 2019г

Санкт-Петербург. 7 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга и Минприроды РФ подписали соглашение о передаче дирекции по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона "Красный Бор" и его имущественного комплекса в ведение министерства.

Подписание соглашение состоялось в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

"Проблема "Красного Бора" не только городская, но и всероссийская. Решение этой проблемы одному городу, наверное, затруднительно. Поэтому мы подписываем соглашение и передаем "Красный Бор" в ведение министерства. Я думаю, что в течение шести-семи лет эта огромная экологическая проблема будет решена", - отметил Беглов.

Подписанное соглашение определяет процедуру передачи. Согласно дорожной карте, передача учреждения и имущественного комплекса запланирована на третий квартал 2019 года.

"Красный Бор" - крупный полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположен в 30 км от Санкт-Петербурга. Площадь полигона составляет 73 га. В настоящее время "Красный бор" не принимает отходы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще