Новости 12 декабря 2014 г. 16:06

Политика не мешает развитию культурных связей России и Грузии, считает вице-президент национальной автономии в Петербурге

Санкт-Петербург. 12 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Россия и Грузия никогда не разорвут культурные связи, убежден вице-президент Грузинской автономии Петербурга Борис Берулава.

"Отношения России и Грузии охладели после осетинского конфликта. Однако культурные связи между нашими народами никогда не разрывались. Я уверен, что этого никогда не произойдет и в будущем", - сказал Б.Берулава "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, политическая обстановка не могла не сказаться на отношениях между двумя государствами в сфере культуры, но 2014 год "получился очень продуктивным".

"Мы провели множество мероприятий. Думаю, что в 2015 году их будет еще больше. Я вижу большие перспективы в развитии культурных связей между Россией и Грузией. Мы привезем в Петербург в следующем году ведущие танцевальные и вокальные коллективы нашей страны. Также мы будем проводить встречи с молодежью северной столицы. Сегодня мы встречаемся со школьниками и попьем с ними чай", - добавил Б.Берулава.

В ходе встречи представители грузинской диаспоры познакомили старшеклассников с историей и обычаями своей страны, а ансамбль "Сихарули" показал школьникам свои лучшие номера. Встреча прошла в рамках проекта "Лица Петербурга", посвященного жизни народов, проживающих в северной столице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще