Новости
3 апреля 2020 г. 12:13

Полпред в СЗФО представил администрации НАО и депутатам врио губернатора округа Бездудного

Нарьян-Мар. 3 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан в пятницу представил членам администрации Ненецкого автономного округа (НАО) и руководству Собрания депутатов временно исполняющего обязанности губернатора региона Юрия Бездудного.

Как сообщила пресс-служба администрации НАО, мероприятие прошло в Нарьян-Маре в ситуационном центре главы региона в режиме видеоконференцсвязи.

"Глава государства оказал вам высокое доверие, оценив имеющийся у вас опыт работы в Ненецком автономном округе, знание особенностей арктической территории, проявленные профессиональные и деловые качества", - приводит пресс-служба слова Гуцана, адресованные Бездудному.

Гуцан отметил, что перспектива развития НАО тесно связана с освоением Арктической зоны. Серьезный объем работы предстоит в связи с реализацией национальных проектов, выполнением задач улучшения социального положения граждан, создания комфортных условий жизни на Крайнем Севере, обеспечением экономической стабильности. Пристальное внимание следует уделять поддержке форм традиционного хозяйствования ненецкого и других коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории автономного округа, сохранению этнокультурных традиций, подчеркнул Гуцан.

Он пожелал Бездудному успехов в решении поставленных задач, выполнении указов и поручений главы государства, многоплановой работе, направленной на социально-экономическое развитие НАО и повышение качества жизни граждан.

В свою очередь Бездудный заверил, что будет работать на благо жителей округа в соответствии с поставленными главой государства задачами.

На представлении присутствовал врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, который накануне был назначен на эту должность после работы на посту губернатора НАО. Он поблагодарил коллег за совместную работу и выразил надежду на то, что она будет продолжена.

"Глава государства принял решение направить меня на новый, сложный, скажу вам честно, участок работы. Я не привык задавать лишних вопросов, задача поставлена, буду ее выполнять", - сказал Цыбульский.

Как сообщалось, в четверг президент РФ принял отставку Цыбульского и назначил его врио губернатора Архангельской области вместо сложившего полномочия Игоря Орлова. На пост главы НАО президент назначил заместителя главы округа Бездудного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще