Новости 13 марта 2012 г. 13:27

Полтавченко: надо разрешить фотографировать в метро Петербурга без вспышки

Санкт-Петербург. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал пересмотреть принятую недавно норму о запрете фото- и видеосъемок в петербургском метрополитене.

"Я думаю, что нам любые запреты, тем более, если раньше это было разрешено, мягко говоря, должны быть очень серьезно обоснованы. Мы должны учитывать реалии сегодняшнего дня. Если у вас нет возражений, то надо вернуться к теме и разрешить фотосъемку без вспышки без разрешения администрации метрополитена", - сказал Г.Полтавченко на заседании правительства Петербурга, обращаясь к председателю комитета по законодательству Заксобрания Виталию Милонову.

Г.Полтавченко спросил у В.Милонова, из каких соображений данный запрет был внесен в закон. По словам депутата, законодатели руководствовались тем, что метро является объектами гражданской обороны и требуют повышенных норм безопасности.

В.Милонов заверил губернатора, что вопрос о снятии запрета будет внесен на рассмотрение комитета по законодательству уже в пятницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще