Новости 4 июля 2018 г. 13:25

Полтавченко не видит причин наказывать главу Центрального района по жалобе депутата, недовольной отсутствием в ее приемной канцелярии и аптечки

Санкт-Петербург. 4 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга не видит нарушений в действиях главы Центрального района Андрея Хлуткова, на которого пожаловалась депутат городского парламента Мария Щербакова.

Ответ губернатора на обращение М.Щербаковой опубликован на официальном сайте Смольного.

В своем обращении от 21 июня М.Щербакова заявляет, что администрация Центрального района отказывает ей в необходимом материально-техническом обеспечении Общественной приемной депутата, расположенной по улице Рубинштейна, 3. Речь идет, в частности, об отказе в выделении средств на приобретение канцелярских товаров, почтовых марок, аптечки, моющих средств.

М.Щербакова считает, что таким образом А.Хлутков нарушает требования закона, возлагающего на органы государственной власти обязанности по обеспечению депутату условий для эффективной реализации его прав и обязанностей.

В связи с этим депутат просит Г.Полтавченко привлечь А.Хлуткова к административной ответственности за воспрепятствование ее депутатской деятельности, а также разработать нормативный акт, детально регламентирующий материально-техническое обеспечение общественных приемных депутатов Законодательного собрания города.

В своем ответе на обращение депутата Г.Полтавченко отметил, что по закону М.Щербаковой предоставлено помещение, обеспеченное средствами связи, мебелью и оргтехникой. Вопрос же организационного, правового, информационного, материально-технического и финансового обеспечения своей деятельности Заксобрание в соответствии с Уставом города должно решать самостоятельно.

Губернатор подчеркнул, что правительство не может устанавливать перечень затрат на оснащение приемных депутатов за пределами установленных законов, но готово обсудить внесение изменений в соответствующие правовые акты.

"Основания для привлечения к административной ответственности главы администрации Центрального района А.Хлуткова отсутствуют", - говорится в ответе Г.Полтавченко.

Как сообщалось, 26 июня на заседании городского правительства представитель парламента города в Смольном Михаил Бродский попросил слово при рассмотрении проекта закона "О стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года". Значительную часть выступления он отвёл сложности взаимодействия Заксобрания с исполнительной властью города. Он, в частности, напомнил, что депутат Заксобрания Мария Щербакова считает, что власти Центрального района мешают ее депутатской работе.

Г.Полтавченко удивился выступлению М.Бродского и призвал к культурному разрешению противоречий.

Ранее депутаты "Единой России" при участии Марии Щербаковой неоднократно выступали с критикой администрации Центрального района: в течение месяца на каждом заседании Заксобрания принимались обращения с указанием на ошибки чиновников. Так, 6 декабря 2017 года Заксобрание обратилось к Г.Полтавченко с просьбой сократить количество круглосуточных заведений на Думской улице - одном из центров ночной жизни города. А 13 декабря палата приняла обращение к губернатору с просьбой навести порядок в Апраксином дворе.

Позже депутаты инициировали обсуждение законопроекта о парламентском расследовании, что позволит народным избранникам отстранять чиновников от должности и выражать им недоверие. СМИ связывали активность парламентариев с конфликтом между действующим главой Центрального района А.Хлутковым и депутатом М.Щербаковой, ранее возглавлявшей районную администрацию.

Как сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Центрального района, глава района А.Хлутков также не считает верной постановку вопроса о конфликтной ситуации между администрацией и группой депутатов Заксобрания во главе с его предшественницей на посту - М.Щербаковой.

Последнее обращение М.Щербаковой было озвучено в середине июня на заседании парламента и касалось того, что ей якобы не предоставляют канцелярию и стулья для приемной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще