Новости
26 июля 2012 г. 17:29

Полтавченко обещает обсудить с горожанами программу сохранения исторического центра Петербурга

Санкт-Петербург. 26 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал членам Общественного совета представить на рассмотрение и широкое обсуждение программу сохранения исторического центра.

"В будущем, прежде всего, надо обсудить программу сохранения исторического центра. Когда она будет достойна того, чтобы быть обсуждаемой и выставленной на суд горожан, мы, прежде всего, представим ее вам, жителям, а не повезем в Москву", - сказал Г.Полтавченко в четверг на заключительном в весенней сессии заседании Совета.

По его словам, другими важными темами для обсуждения должны стать внесение изменений в Генеральный план города, проблема обновления "транспортного каркаса" Петербурга, а также новые подходы в градостроении и архитектуре.

"Такие масштабные вопросы достойны для обсуждения в общественном совете. Ни в коем случае не надо мельчить, это не дело Общественного совета", - сказал губернатор.

Он также обратил внимание на высокую роль членов совещательного органа в формировании общественного мнения в Петербурге. По его словам, горожане доверяют членам Совета и готовы идти за ними.

"Пришло время переоценить приоритеты в жизни, прошло то время, когда успешным был тот, кто зарабатывал больше денег. Теперь главными ценностями должны стать знание и духовность", - сказал Г.Полтавченко.

Общественный совет на заседании принял в свой состав 10 новых членов, среди которых космонавт Сергей Крикалев, директор Северо-Западного института Президентской академии Владимир Шамахов, председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Говорунов и другие.

Совет утвердил председателей нескольких внутренних комиссий и обсудил необходимость создания комиссии по совершенствованию работы органов государственной власти.

По словам бывшего вице-губернатора Петербурга и президента Университета путей сообщения Виктора Лобко, в городе, как и по всей стране, наблюдается достаточно низкий уровень доверия представителям власти. Общественный совет, по мысли бывшего главы администрации Смольного, мог бы помочь действующей городской власти в улучшении имиджа. Также В.Лобко и другие члены Совета обратили внимание на необходимость совершенствования работы органов муниципального самоуправления.

По мнению членов Совета, 111 муниципальных образований в Петербурге - слишком много, такое больше количество муниципалитетов и депутатов лишает эффективности систему самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще