Новости 30 ноября 2012 г. 12:07

Полтавченко оценил "в целом положительно" работу главы комитета по энергетике Петрова

*** Заявления об увольнении от чиновника губернатор пока не видел

Санкт-Петербург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ценит профессиональные качества главы комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислава Петрова, ставшего свидетелем в громком деле о мошенничестве, но подчеркивает, что коммунальный комплекс города "не заметит потери бойца" в случае ухода чиновника из Смольного.

"Петров, на мой взгляд, очень сильный председатель, в энергетике он разбирается весьма неплохо. За время, что он работал при мне, я оцениваю его деятельность в целом положительно, но это не значит, что все держится на одном человеке. У нас есть целый энергетический комплекс, который эффективно работает", - сказал Г.Полтавченко журналистам в пятницу.

По словам губернатора, ситуацию можно обозначить так: "отряд не заметит потери бойца"."Если он уйдет, значит уйдет. Если останется, значит будет работать", - добавил глава города.

Заявления об увольнении от В.Петрова губернатор пока не видел.

В четверг в здание ГУ МВД по СЗФО для допроса в рамках дела о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города, доставили около 10 чиновников, среди которых глава комитета по энергетике Петербурга Владислав Петров.

Ранее сотрудниками МВД пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Санкт-Петербурга. По предварительным данным, ущерб государству составил 3 млрд рублей.

По информации пресс-службы МВД РФ, только в квартире главы петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению В.Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тыс. долларов и 100 тыс.евро.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Четыре фигуранта дела этапированы в Москву, В.Петров пока проходит по делу как свидетель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще