Новости 7 февраля 2012 г. 11:03

Полтавченко призывает петербуржцев обсудить в интернете будущее культурной столицы

Санкт-Петербург. 7 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Программу развития сферы культуры в Петербурге "Культурная столица" на 2012-2014 годы приняло во вторник правительство города.

Как сообщил глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев, главными постулатами развития этой сферы станет создание в северной столице крупных значимых мероприятий, которые могли бы иметь не только всероссийское, но и мировое значение, сохранение исторического наследия, поддержка талантливой молодежи и продвижение культуры в спальные районы.

"У нас в городе существуют проблема финансирования крупных проектов, а если мы не сделаем проектов в масштабе мировом или как минимум страны, то мы не будем являться никакой культурной столицей. Если мы будем "размыливать" все на мелочи, то не будет движения вперед", - сказал Д.Месхиев.

Идею проведения в Петербурге значимых культурных событий поддержал и директор Михайловского театра Владимир Кехман. По его словам, в настоящее время северная столица может похвастаться только двумя подобными мероприятиями: фестивалем "Звезды белых ночей" и конкурсом "Гран-При Михайловского театра".

"А наш город сравнивают с Венецией. И нам нужны такие же проекты, как венецианский кинофестиваль, венецианский карнавал", - подчеркнул В.Кехман.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил разместить принятую программу развития культуры в интернете, чтобы жители северной столицы могли обсудить ее и внести свои предложения.

"Саму программу можно вывесить в интернете с призывом к горожанам поучаствовать в обсуждении и предложениях. Пусть они выскажут свои мнения, а мы на очередном заседании внесем дополнения. Учесть мнения всех жителей было бы правильно", - заявил Г.Полтавченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще