Новости
25 сентября 2018 г. 12:18

Полтавченко: у Петербурга достаточно средств на выполнение всех социальных обязательств

Санкт-Петербург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бюджет Санкт-Петербурга на 2018 год скорректируют с сокращением дефицита, при этом городу хватит средств на выполнение всех социальных обязательств, заявил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

Вопрос о внесении изменений в закон о бюджете Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов рассматривался во вторник на заседании городского правительства. Как уточнил председатель комитета финансов Алексей Корабельников, в 2018 году планируется увеличить расходы бюджета на 7,4 млрд рублей. Эти средства будут направлены на развитие сфер образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение работы общественного транспорта.

Комментируя доклад А.Корабельникова, Г.Полтавченко отметил, что у города достаточно средств на выполнение всех социальных обязательств, а также исполнение "майских" указов президента России.

По данным комитета финансов, доходы бюджета в 2018 году увеличиваются на 12 млрд рублей (до 550,7 млрд рублей). Более 1,7 млрд рублей дополнительно принесет в городскую казну налог, взимаемый по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, более чем на 7 млрд рублей увеличиваются объемы поступлений в городской бюджет из федерального бюджета в рамках системы межбюджетных трансфертов.

Внесение поправок нацелено также на сокращение объема дефицита бюджета города на 7,5 млрд рублей. При этом расходы на обслуживание внутреннего долга Санкт-Петербурга сокращены более чем на 1 млрд рублей.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще