Новости 14 января 2014 г. 10:14

Полукилометровая очередь выстроилась к Новодевичьему монастырю Петербурга, доступ к Дарам Волхвов откроют только к вечеру

Санкт-Петербург. 14 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Паломники начали занимать места в очереди к Новодевичьему монастырю Петербурга за 12 часов до открытия доступа к Дарам Волхов, прибывающим в северную столицу во вторник из Москвы.

Как передал корреспондент "Интерфакса", очередь выстроилась вдоль Московского проспекта к станции метро "Фрунзенская" от входа в обитель и до Киевской улицы на расстоянии примерно 500 метров. Паломники сообщили, что начали занимать места с 4.00 мск.

Доступ на территорию монастыря в настоящее время закрыт.

Киевская улица перекрыта для движения транспорта, вдоль Московского проспекта припаркованы автобусы, где паломники не только согреваются, но и спят. Значительные очереди выстраиваются и к туалетам, установленным ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Припаркованный личный транспорт эвакуируют. В основном в очереди стоят представители старшего поколения.

Во вторник утром в Петербурге около 10 градусов мороза.

Пресс-служба ГУП "Пассажиравтотранс" сообщила, что для обогрева желающих поклониться святыне с 14 по 17 января предоставлено не менее 20 автобусов большой вместимости. "Количество автобусов будет определяться решением организаторов мероприятия с учетом количества паломников и погодных условий", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, реликвия пробудет в Петербурге четыре дня, с 14 по 17 января. 14 января подход к Дарам Волхвов будет организован с 16.30 до 22.00, 15-16 января - с 6.00 до 22.00 и 17 января с 6.00 до 13.00 мск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще