Новости 13 ноября 2013 г. 14:09

Полунин надеется, что шапито для временного размещения петербургского цирка установят уже в этом году

*** Место его расположения до сих пор не определено

Санкт-Петербург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Художественный руководитель Большого петербургского цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин надеется, что шапито, где временно разместится творческая лаборатория цирка, будет установлено в северной столице уже в этом году.

"Я создал творческую лабораторию в цирке. Сейчас занимаюсь тем, что хочу, чтобы появилось шапито, где бы творческая лаборатория развернулась во всю силу. И за время ремонта (здания Большого цирка на Фонтанке - ИФ) я хочу собрать команду", - сказал В.Полунин в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" в среду.

Он отметил, что переговоры с властями Петербурга о месте размещения шапито до сих пор ведутся, окончательный вариант пока не найден. "Это непростой вопрос, все сложно. Но я привык к тому, что я своего добиваюсь. Но думаю, что в этом году мы где-то вобьем свои колышки", - отметил В.Полунин.

После ремонта, который должен начаться в начале 2014 года и продлиться год-полтора, здание цирка, по словам худрука, станет "праздничным, фантастическим", наполненным новыми технологиями и будет способно принять любой спектакль мира.

Ранее В.Полунин сообщал, что шапито станет домом для всех видов искусств. Его зал будет рассчитан на 500 мест. Здесь расположится сцена-арена и пространство для бальных танцев. Кроме того, шапито планируют накрыть светящимся куполом.

Министерство заказало проект на капитальный ремонт Петербургского цирка на Фонтанке с элементами реконструкции.

По его словам, проект ремонта цирка будет утвержден в первом квартале 2014 года.

Кроме того, В.Мединский рассказал, что министерство уже выдало цирку субсидию на приобретение шапито.

В.Полунин был назначен на должность руководителя цирка в январе 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще