Новости 1 декабря 2015 г. 10:33

Полярная ночь в среду наступит на широте Мурманска

*** Мурманчане увидят солнце только 12 января

Мурманск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полярная ночь, во время которой солнце не поднимается выше линии горизонта, наступит на широте Мурманска в среду, сообщили "Интерфаксу" в региональном Гидрометцентре.

"Главная особенность этой полярной ночи в том, что 2016 год - високосный и потому полярная ночь будет на сутки длиннее. Первый рассвет будет 12 января в 12.36", - рассказала климатолог Александра Анциферова.

А.Анциферова отметила, что во вторник полярная ночь уже наступила в населенных пунктах, расположенных севернее Мурманска, в Териберке и главной базе Северного флота - Североморске.

"А вот на юге Мурманской области, в Терском районе и Кандалакше, полярной ночи как таковой нет, хотя сумерки присутствуют", - добавила она.

С наступлением полярной ночи в школах Мурманской области региональное министерство образования и науки вводит щадящий режим. Уроки будут начинаться позже и по длительности сокращены на пять минут.

"Учителям рекомендовано снизить объем домашних заданий во время полярной ночи, не задавать домашние задания на выходные. На пике полярной ночи (конец декабря - ИФ) не рекомендуется проведение экзаменов и контрольных работ", - рассказали в министерстве.

Помимо Мурманска, в России полярную ночь могут наблюдать жители Норильска, Воркуты, Нарьян-Мара и Нового Уренгоя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще