Новости 26 декабря 2015 г. 13:50

Полярникам, встречающим Новый год на Земле Франца-Иосифа, доставили шампанское и мандарины

Санкт-Петербург. 26 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На опорный пункт национального парка "Русская Арктика", расположенный на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа доставили мандарины и шампанское для празднования Нового года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе нацпарка.

"В этом году на опорном пункте "Омега" будут встречать Новый год 14 человек. Там есть инспекторы, которые приехали еще летом, есть те, кто сменился в октябре и те, кто приехал совсем недавно. Для праздника им доставлены мандарины, шампанское, посылки от родных. Елка у них осталась прошлогодняя, искусственная", - рассказал собеседник.

В пресс-службе подчеркнули, что опорный пункт обеспечен водоснабжением, отоплением и электричеством, все системы работают в штатном режиме.

Традиционно Новый год собираются встретить и сотрудники арктических станций, однако им придется обойтись без шампанского. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Севгидромета, в течение нескольких месяцев все необходимое на станции доставляло научно-исследовательское судно Михаил Сомов.

"Все необходимые продукты были доставлены, на всех станциях есть оборудование для хранения продуктов. Конечно, все соблюдают традиции, есть искусственные елки, украшения. К примеру, в ноябре у метеорологов на острове Хейса уже стояла наряженная елка", - сказал собеседник агентства, добавив, что доставка алкоголя на станции не производится.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще