Новости
20 сентября 2019 г. 15:56

Поморье начали освобождать от свалок

Архангельск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельской области приступили к рекультивации несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

"Пинежский район стал первым муниципальным образованием Архангельской области, на территории которого начались работы по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов и захламлений. Всего до середины декабря предстоит освободить леса области от 77 свалок общей площадью около 300 га", - говорится в сообщении.

На рекультивацию незаконных объектов консолидированно из областного бюджета, в том числе из средств, выделенных в рамках реализации соглашения с правительством Москвы, направлено 206 млн рублей.

По результатам конкурсных процедур работы ведут две организации - ООО "Архангельский региональный оператор по обращению с отходами" и ООО "Эколайн".

Подрядчикам необходимо оказать услуги по уборке отходов в местах захламления в лесах Котласского, Няндомского, Плесецкого, Лешуконского, Шенкурского, Верхнетоемского районов, а также на территориях Плесецкого, Красноборского, Приморского, Пинежского, Вельского, Ленского, Устьянского районов и вблизи Северодвинска. В общей сложности планируется вывезти порядка 50 тыс. кубометров отходов.

Отмечается, что вывезенные отходы будут размещаться на полигонах твердых коммунальных отходов. При этом подрядчик обязан подтверждать факт очистки лесов не только документально, но и с помощью фото- и видеоматериалов "до и после".

Ранее губернатор Архангельской области Игорь Орлов в интервью "Интерфаксу" сообщал, что в регионе насчитывается 490 незаконных объектов захоронения отходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще