Новости
9 июля 2014 г. 14:34

Поморье получит 2 млрд руб. из федерального бюджета на погашение банковских кредитов

Архангельск. 9 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Архангельская область сможет получить более 2,5 млрд рублей в качестве помощи из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам сенатора от Архангельской области Людмилы Кононовой, для региона лимит федеральных бюджетных кредитов, предоставляемых для частичного замещения рыночных обязательств, составил свыше 1,9 млрд рублей. Это позволит Архангельской области провести на указанную сумму замещение кредитов от коммерческих банков в пользу практически беспроцентных бюджетных заимствований.

"Это очень важно для Поморья, так как позволит снизить объем государственного долга и сэкономить средства, выделяемые на его ежегодное обслуживание", - отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Кроме того, для частичной компенсации соответствующих дополнительных расходов при повышении оплаты труда работников бюджетной сферы Архангельская область получит федеральную дотацию в размере 588,5 млн рублей.

Доходы бюджета Архангельской области в текущем году утверждены на уровне 58 млрд 483,96 млн рублей, расходы - 70 млрд 75,482 млн рублей. Дефицит областного бюджета - 11 млрд 591,522 млн рублей, или 16,5% от расходов.

По данным областного правительства, в первом квартале 2014 года размер государственного долга удалось сократить на 800 млн рублей, а объем коммерческих кредитов - на 5,1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще