Новости
28 октября 2016 г. 16:47

Поморье получит из федерального бюджета 1,4 млрд руб. на переселение граждан из аварийного жилья

Архангельск. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На реализацию третьего и четвертого этапов программы переселения граждан из аварийного жилья в Архангельской области из федерального бюджета будет выделено 1,4 млрд рублей, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин в ходе рабочей поездки в Архангельск.

"Ситуация в Архангельской области кардинально изменилась: строится качественное жилье, пришли толковые строители, глава города занимается своим делом, губернатор смог собрать эффективную команду. Мы договорились, что программу надо выполнять к 2017 году с тем, чтобы она была продолжена и дальше. Возможности для этого в регионе сегодня есть", - цитирует С.Степашина пресс-служба губернатора и правительства региона.

В свою очередь губернатор региона Игорь Орлов, комментируя журналистам встречу с С.Степашиным, сообщил, что объем жилья в регионе, признанного аварийным после 1 января 2012 года, составляет 400 тысяч квадратных метров.

"Сегодня мы понимаем, что идем в правильном направлении. 1,4 млрд рублей, которые получит область на реализацию проекта, это гарантия стабильной работы участникам программы по переселению граждан из аварийного жилфонда, это вклад в социально-экономическое развитие региона в целом. У нас продолжается разговор о завершении работы в следующем году, есть определенные планы, как обеспечить безусловность ее выполнения. Никого подвести мы не имеем права", - подчеркнул губернатор.

В рамках третьего этапа программы до конца 2016 года в регионе необходимо переселить около 3,8 тыс. человек из 219 аварийных домов в 21 муниципальном образовании. До 1 сентября 2017 года новоселье должны отметить еще более 5 тыс. жильцов 319 аварийных домов в 12 городах и районах области. Общая площадь расселяемого жилья в рамках завершающих этапов составит более 150 тысяч квадратных метров.

Первые два этапа программы переселения граждан из аварийного жилья завершены, расселено 115 тысяч квадратных метров непригодного жилфонда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще