Новости
17 июня 2019 г. 12:26

Помощницу экс-сенатора от Новгородчины будут судить за посредничество во взятке

Великий Новгород. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жительница Москвы предстанет перед судом по делу о посредничестве в передаче взятки 17 млн рублей сенатору от Новгородской области, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

По версии следствия, летом 2012 года обвиняемая, являясь помощником сенатора от Новгородской области на общественных началах, путем осуществления телефонных звонков способствовала получению водителем сенатора денег на общую сумму 17 млн рублей.

"Деньги предназначались для передачи сенатору за совершение последним действий по общему покровительству бывшего вице-губернатора области и бывшего начальника ГОКУ "Новгородавтодор" в сфере дорожного хозяйства", - говорится в сообщении.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Вину в совершении преступления она не признала.

Дело будет рассматривать Новгородский районный суд.

Как сообщалось, 30 января 2017 года в отношении бывшего сенатора от Новгородской области Дмитрия Кривицкого региональный СКР возбудил дело по факту получения в 2012 году взятки. Экс-сенатор скрылся от правосудия. В 2018 году он был задержан в Италии. Решается вопрос о его экстрадиции на родину.

Приговором Новгородского районного суда бывший начальник ГОКУ "Новгородавтодор" Николай Закалдаев осужден к реальному сроку лишения свободы. В феврале 2018 года суд приговорил водителя экс-сенатора Вадима Смирнова к 3 годам колонии за посредничество во взяточничестве.

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Новгородчины Арнольда Шалмуева в настоящее время рассматривается в суде. Он уже отбывает наказание за крупное хищение бюджетных средств, по которому в 2016 году суд приговорил его к 8,10 годам колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще