Новости
31 июля 2020 г. 16:29

Порт Высоцк будет расширен за счёт намыва для зернового терминала "Технотранса" - распоряжение правительства

Санкт-Петербург. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Площадь порта Высоцк в Выборгском районе Ленинградской области будет расширена за счёт намывной территории, следует из распоряжения правительства РФ.

"Расширить территорию морского порта Высоцк в целях создания искусственного земельного участка, предназначенного для размещения объектов капитального строительства, входящих в состав зернового терминала мощностью 4 млн тонн в год и являющихся объектами инфраструктуры этого морского порта", - говорится в документе.

Созданием участка займется ООО "Технотранс" (инициатор проекта терминала - ИФ), отмечается в распоряжении.

Подготовить проект распоряжения об изменении границ порта в течение двух лет поручено Минтрансу РФ.

Как сообщалось ранее, соглашение о строительстве морского зернового терминала в Высоцке было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2019 года между ООО "Технотранс" (Москва) и правительством Ленобласти. Предусматривается создание терминала на площади 41 га в акватории Большой Пихтовой бухты в Выборгском районе. Строительство терминала с пропускной способностью 4 млн тонн зерна в год (в том числе экспорт - 3,5 млн тонн в год, импорт - 0,5 млн тонн в год) планируется завершить к 2022 году. Объем инвестиций оценивается в 7 млрд рублей.

Проект включает в себя строительство в Высоцке предприятия по глубокой переработке пшеницы и производству пшеничного глютена, нативного крахмала, глюкозно-фруктозного сиропа и кормовых добавок в объеме до 200 тыс. тонн в год. Его планируется ввести в эксплуатацию в рамках второго этапа в 2023 году. Объем инвестиций составит около 6 млрд рублей.

ООО "Технотранс" работает на рынке перевозок зерновых и масленичных грузов с 2006 года, входит в тройку крупнейших собственников вагонов-зерновозов в России с объемом перевозок свыше 3 млн тонн в год.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Технотранс" на 75% принадлежит генеральному директору компании Виктору Чуйкину, еще 25% - Диане Максимовой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще