Новости 10 мая 2023 г. 15:55

Порядка 10 тыс. человек ожидают на фестивале "Корюшка идет!" в Ленобласти

Санкт-Петербург. 10 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фестиваль "Корюшка идет!" в пятый раз пройдет в Новой Ладоге (Ленинградская область), сообщил председатель комитета по культуре и туризму региона Евгений Чайковский журналистам в среду.

"До 10 тыс. человек, мы планируем, в течение дня посетят наш фестиваль", - сказал он.

Помимо жителей Петербурга и Ленобласти на фестивале 13 мая ждут также гостей из соседних регионов Северо-Запада и из Москвы.

Площадка фестиваля будет работать с 11:00 до 21:00, основные мероприятия пройдут на площади перед Гостиным Двором, площади Кирова, проспекте Карла Маркса и набережной Ладожской флотилии.

Так, в "рыбацкой деревне" будет организована продажа свежей, жареной, копченой, вяленой и вареной рыбной продукции, на гастрономической площадке будут готовить уличную еду и рыбные деликатесы, а также корюшку по разнообразным рецептам.

Запланированы выпуск мальков в реку Волхов, конкурс рыбной ловли, концерт, "ярмарка ремесел", детская арт-зона, творческие и кулинарные мастер-классы, тематические фотозоны.

Специальные трансферы на фестиваль из Петербурга в Новую Ладогу в этом году не предусмотрены.

"Мы организовывали трансфер в прошлые годы от метро, но практика показала, что (...) к нам приезжает уже такое количество самостоятельных и организованных туристов, что автобусы от метро не востребованы", - сказал Чайковский.

По его мнению, между Петербургом и Волховским районом Ленобласти достаточно хорошее транспортное сообщение, и гости могут приехать на своих машинах либо на туристических автобусах, воспользовавшись услугами турфирм.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще