Новости 7 декабря 2013 г. 14:21

Посещаемость Эрмитажа увеличится с 3 до 5 млн в год после открытия Главного штаба

Санкт-Петербург. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Количество посетителей Эрмитажа увеличится на 2 млн в год после открытия Главного штаба, сообщил журналистам в субботу директор музея Михаил Пиотровский.

"Сейчас у нас около трех посетителей в год, и больше не надо, так как это примерно то количество, которое мы можем принять. Когда откроем Главный штаб, будет еще два миллиона. Конечно, это произойдет постепенно, так как люди у нас не очень любопытные", - сказал М.Пиотровский.

По его словам, в Главный штаб уже переехала коллекция творчества Кандинского и "Черный квадрат" Малевича. "Постепенно сюда передут импрессионисты, несколько залов третьего этажа, в том числе Матисс", - отметил директор музея.

Он добавил, что в настоящее время годовой бюджет Эрмитажа составляет 6 млрд рублей. "Около одного миллиарда из этой суммы музей зарабатывает сам. Сумма в 6 миллиардов покрывает все строительные работы. Счетная палата проверяет нас раз в год, и мы попросили, чтобы это делали это еще один раз в году, чтобы исключить любые финансовые неточности", - сказал М.Пиотровский.

Работы по реконструкции первой очереди Главного штаба были завершены в 2010 году. В рамках работ по второй очереди, которые завершаются в 2013 году, осуществлена реконструкция и реставрация музейных помещений и выставочных залов. Кроме того, создан атриум во внутренних дворах-колодцах под стеклянным куполом.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще