Новости 5 января 2015 г. 17:26

После ДТП с шестью жертвами на трассе в Ленобласти возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург. 5 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело возбуждено по факту ДТП в Ленинградской области, где погибли шесть человек, в том числе трое детей.

"4 января 2015 года около 18:30 мск на 164 км автодороги "Санкт-Петербург - Псков" автомобиль "Хендай" под управлением 45-летнего мужчины, выполняя обгон, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем такси марки "Деу Нексия" , который после столкновения загорелся", - сообщает пресс-служба региональном главка МВД в понедельник.

В результате аварии и возникшего пожара в автомобиле "Деу Нексия" погибли шесть человек - 25-летний водитель и пять его пассажиров, в том числе дети, в возрасте 2, 6 и 14 лет. В автомобиле "Хендай" травмы средней тяжести получила 46-летняя женщина-пассажир, водитель не пострадал.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водитель "Хендай" задержан на основании статьи 91 УПК РФ", - отмечается в сообщении полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще