Новости
11 ноября 2019 г. 17:20

Последствия паводка в населенных пунктах Вологодчины нужно устранить до наступления морозов - губернатор

Вологда. 11 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уровни воды в реках Вологодской области стабилизировались, но близки к критическим, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников в ходе комиссии по ЧС в понедельник.

"В результате некоторого снижения уровня воды подтопленных населенных пунктов на территории Вологодской области нет", - сказал Кувшинников.

По его словам, в пунктах временного размещения в Вологодском районе находятся пять человек, в том числе трое детей. Органы местного самоуправления приступили к откачке воды из подвалов жилых домов и подтопленных социальных объектов. Губернатор подчеркнул, что эти работы необходимо завершить до наступления морозов.

Также в результате размыва дорог проезд отсутствует к одному населенному пункту к деревне Приворот (Чагодощенский район). В населенном пункте расположены четыре дома, где проживают пять человек. "Делается все необходимое для проезда спецтранспорта для доставки продуктов питания населению деревни", - отметил губернатор.

Он добавил, что остаются подтопленными два участка автомобильных дорог в Кадуйском и Череповецком районах и три участка дорог местного значения в Чагодощенском и Вологодском районах. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

"В связи с ухудшением погоды, аномально теплая погода, возможно, ситуация будет ухудшаться в тех муниципальных образованиях, где начнется активное таяние снега и будет зафиксировано резкое увеличение осадков в виде дождя и мокрого снега", - добавил Кувшинников.

По состоянию на 15:00 мск режимы повышенной готовности сохраняются в 12 районах (Кадуйском, Бабаевском, городе Вологде, Грязовецком, Междуреченском, Никольском, Сямженском, Шекснинском, Вытегорском, Сокольском, Чагодощенском, Вашкинском) и ЧС - в пяти районах (Бабушкинском, Вологодском, Тотемском, Устюженском, Череповецком).

Как сообщалось ранее, 6 ноября в 13 муниципальных районах Вологодской области был введен режим ЧС из-за подтоплений и отключения электроэнергии. В зоне подтопления оказались 46 домов, 86 приусадебных участков. Было эвакуировано 45 человек, в том числе девять детей. В областной столице из-за повышения уровня воды в реке был объявлен режим повышенной готовности, создан оперативный штаб по предупреждению ЧС. Специалисты ведут круглосуточный мониторинг ситуации. Из-за обильных осадков и повышения уровня воды в реке в городе оказались подтопленными 723 дачных участка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще