Новости
11 июня 2013 г. 15:56

Пострадавшие от майского ливня жители Псковской области получат компенсацию из бюджета

Псков. 11 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жители Бежаницкого района Псковской области, пострадавшие в мае в результате сильного ливня, получат единовременную материальную помощь из бюджета региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

Согласно распоряжению губернатора Андрея Турчака, из резервного фонда будет выделено 1,8 млн рублей. Финансовую поддержку в размере 30 тыс. рублей получат 60 семей.

Еще 3,2 млн рублей направят на проведение работ по ремонту многоквартирных домов в поселках Бежаницы, Красный Луч и в деревне Лющик.

Кроме того, глава региона поручил заложить в бюджете Псковской области 10 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для ремонта пострадавшего от ливня моста на автодороге "Успенское-Сопрыгино". Сами работы планируется начать в 2014 году.

Ранее по решению А.Турчака из бюджета области было направлено дополнительно порядка 13 млн рублей на ликвидацию последствий ливневого паводка в Бежаницком районе. Средства пойдут на укрепление проезжей части, обочин и земельного полотна автодорог и другие работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще