Новости 6 апреля 2012 г. 18:19

Пострадавших в результате падения вертолета в Карелии госпитализируют в петербургский НИИ Джанелидзе

*** Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР проведет проверку

Петрозаводск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Два члена экипажа и два пассажира, пострадавшие в результате жесткой посадки вертолета в Карелии, направят в петербургский НИИ им. Джанелидзе, сообщили "Интерфаксу" в региональном МЧС.

"Вертолет МИ-8, вылетевший с базы отдыха "Черные камни", забрал пострадавших. Они будут госпитализированы в Петербург в НИИ Джанелидзе", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ "Интерфаксу" сообщили, что специалисты ведомства выехали к месту падения вертолета.

"Будет начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении дела", - сказал собеседник агентства.

Как сообщало, частный вертолет из Петербурга совершил жесткую посадку на льду озера Янисъярви. На борту находились два пассажира и два члена экипажа. Место происшествия находится в 50 км от Сортавала. Трое пассажиров находятся в тяжелом состоянии. Состояние еще одного оценивается как средней тяжести.

Согласно базе данных СПАРК, охотничье хозяйство "Черные камни" находится под городом Сортавала в Карелии. Совладельцем является Игорь Лейтис - акционер холдинга "Адамант" (Санкт-Петербург).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще