Новости
28 апреля 2016 г. 15:05

Пожарные в Поморье с утра до вечера тушат палы травы, обстановку осложняет сухая ветреная погода

Архангельск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельской области из-за сухой теплой погоды резко увеличились площади горящей травы.

"С 26 апреля у нас в регионе тепло, температура порядка 20 градусов, а также ветер. Если обычно в день по 3-4 пожара, то последние дни пожарные совершают по 40 выездов на возгорания травы и мусора", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС региона в четверг.

В ГУ МЧС отмечают, что на тушении палов травы спасатели работают с утра и до полуночи. За прошедшие сутки от огня, перекинувшегося с горящей травы, пострадали и городские, и сельские территории: за сутки довольно много сгоревших бесхозных и внеплановых строений - сараев и погребов.

По словам собеседника, в настоящее время сложная пожарная ситуация сложилась в Плесецке. Там работают семь пожарных расчетов - весь пожарный гарнизон Плесецкого района.

Спасатели призывают жителей региона убрать мусор и сухую траву с придомовых территорий, вырезать сухостой, поставить у дома бочку или иную емкость с водой, иметь представление, где хранятся ведра, лопаты. Также необходимо пресекать поджоги сухой травы.

"Тенденция эта очень тревожная. Конец апреля - начало мая в Архангельской области в этом году обещает быть теплым и засушливым, и вполне возможно повторение сценария жаркой весны 2006 года, когда огнем было повреждено почти 300 домов и построек", - отмечают в ГУ МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще