Новости 2 октября 2020 г. 15:41

Правила проезда в метро Петербурга пополнили требованием соблюдать ограничения режима повышенной готовности

Санкт-Петербург. 2 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, утверждающие правила пользования петербургским метрополитеном и правила его технической эксплуатации.

Как сообщила пресс-служба администрации губернатора в пятницу, в подписанных документах содержатся основные требования к работе метрополитена и его сотрудников, также установлены правила поведения в подземке.

В соответствии с правилами, пассажиру может быть отказано в перевозке и провозе багажа, если он не предъявляет необходимые проездные документы, не проходит досмотр или не соблюдает установленные санитарные и ограничительные меры в период действия режима повышенной готовности. Отдельные правила предусмотрены для пассажиров с детьми, говорится в сообщении.

Правила технической эксплуатации петербургской подземки содержат в том числе требования о подготовке поезда к эксплуатации, а также устанавливают действия сотрудников метрополитена при возникновении чрезвычайных ситуаций, поломки, неполадок и сбоев в работе поездов.

С 1 октября в общественном транспорте города усилили контроль за соблюдением "масочного режима". Обязанность контроля возложили на работников транспорта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще