Новости 21 января 2011 г. 12:43

Правительство Калининградской области намерено понизить ставку транспортного налога

Калининград. 21 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области рассмотрит вопрос о снижении ставки транспортного налога.

"Мы должны понизить ставку транспортного налога. Надо сделать анализ, какая ставка наиболее актуальна для социально незащищенных групп населения", - сказал губернатор области Николай Цуканов на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу.

Н.Цуканов поручил правительству подготовить изменения в закон о транспортном налоге к следующему заседанию.

Губернатор подчеркнул, что "вопрос транспортного налога чрезвычайно важный. Из-за высоких ставок налога страдают в первую очередь те, кто имеет маломощные машины - до 100 лошадиных сил. Думаю, что повышать налог нет смысла, так как население просто будет его игнорировать".

В подтверждение этих слов министр финансов областного правительства Виктор Порембский сообщил, что на сегодня задолженность населения по транспортному налогу составляет около 800 млн рублей, при этом с осени она возросла на 200-300 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в Калининградской области с конца 2009 года прошел ряд митингов протеста с требованием снижения транспортного налога. Затем к этому добавились требования отставки губернатора, фракции "Единая Россия" региональной Думы и федерального правительства.

Оппозиция считает, что эта волна протеста стала основной причиной неназначения губернатора Георгия Бооса на второй срок в сентябре 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще