Новости 12 мая 2011 г. 08:17

Правительство Калининградской области обеспокоено тем, что оздоровительные лагеря Минобороны летом будут закрыты

Калининград. 12 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области не может согласиться с решением Министерства обороны РФ, которое этим летом не будет проводить прием детей в летние оздоровительные лагеря, заявил "Интерфаксу" министр социальной политики регионального правительства Олег Грознецкий.

"Военное ведомство не намерено открывать этим летом два детских лагеря, которые находятся в Светлогорске и стоят на балансе Балтийского флота. В результате более 600 детей не смогут отдохнуть на берегу моря, что противоречит здравому смыслу, так как учреждения способны работать весь сезон", - сказал О.Грознецкий.

По словам министра, детские лагеря не будут открыты из-за структурных преобразований, что идут в системе санаторно-курортного обеспечения Минобороны.

"Уверен, никакие реформы не могут являться достаточным основанием, чтобы не открывать готовый детский лагерь. Главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева, с которой мы разговаривали на эту тему, так же выражает крайнее беспокойство. Мы направили официальный запрос в Минобороны, но ответа пока нет", - заявил О.Грознецкий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще