Новости
14 сентября 2016 г. 14:13

Предприниматель и бухгалтер пойдут под суд в Ленобласти за неуплату 2 млрд рублей налогов

Санкт-Петербург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Ленинградской области утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя алкогольной компании и бухгалтера по делу о неуплате более 2 млрд рублей налогов.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ во вторник, следствие полагает, что в 2012 году Наталья Майорова, фактически руководя ООО "Аврора", предоставляла недостоверные данные о распределении количества возвращенного товара (алкогольной продукции), после чего включала в налоговую декларацию предприятия ложные сведения.

Вторая обвиняемая - Наталья Медведева вела бухгалтерский учет двух подконтрольных контрагентов названной компании, от имени которых составлялись документы на якобы возврат ранее поставленной бракованной продукции.

"Таким образом они уклонилась от уплаты налогов, причинив ущерб государству на общую сумму более 2 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Н.Майоровой и Н.Медведевой выделено в отдельное производство в связи с заключением ими досудебного соглашения, расследование в отношении их предполагаемых соучастников продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще