Новости 18 мая 2022 г. 19:35

Предприниматель задержан в Ленинградской области по подозрению в принуждении к сделке

Санкт-Петербург. 18 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области троих мужчин заподозрили в принуждении к совершению сделки, связанной с арендой, сообщает в среду пресс-служба регионального управления СКР.

Подозреваемые задержаны. Следствие подготовило в суд ходатайство об их заключении под стражу, говорится в сообщении.

Дело расследуется по п."в" ч.2 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки организованной группой).

Согласно материалам, в 2018 году предприниматель на 15 лет сдал в аренду коммерческой организации земельный участок и расположенные на нем здания. По данным следствия, с сентября 2021 года по май 2022 года арендодатель стал требовать увеличения платы, однако генеральный директор предприятия отказалась от изменения положений договора. Тогда, полагает следствие, арендодатель решил добиться своего силой и создал организованную группу, в которую вошли юрист и бывший сотрудник правоохранительных органов.

Предварительно установлено, что в дальнейшем соучастники под видом следователей с актерами в форме специальных подразделений правоохранительных органов и похожими на автоматы предметами на автомобиле с фиктивными отличительными знаками СК РФ подъехали в офис арендатора, вошли в ее кабинет и, угрожая силой, приостановкой деятельности предприятия и арестом на 90 суток, принудили женщину к совершению сделки. Она подписала дополнительное соглашение договора найма земельного участка, в результате чего сумма арендной платы увеличилась на 250%, следует из сообщения СКР.

Имена фигурантов ведомство не уточняет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще