Новости 23 июля 2021 г. 16:50

Предпринимательница подозревается в попытке украсть деньги при организации летнего отдыха петербургских детей-инвалидов

Санкт-Петербург. 23 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Второе уголовное дело возбуждено в Петербурге из-за организации летнего отдыха детей-инвалидов, сообщает в пятницу пресс-служба управления СКР по городу.

"Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество - ИФ) в отношении женщины 1985 года рождения, являющейся управляющим - индивидуальным предпринимателем одной из организаций Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении.

При участии сотрудников полиции женщина задержана. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения и предъявлении обвинения, уточняют в СКР.

Следствие считает, что подозреваемая заключила с администрацией Красносельского района Петербурга госконтракт на сумму более 32 млн рублей по организации в текущем году летнего отдыха детей-инвалидов на побережье Черного и Азовского морей, но исполнять обязательства не намеревалась и планировала похитить деньги. Довести преступный умысел до конца женщина не смогла "в связи с выявлением нарушений сотрудниками правоохранительных органов и пресечением незаконной деятельности".

Как сообщалось в начале июля, неустановленные сотрудники администрации Красносельского района Петербурга при заключении госконтракта с одной из коммерческих структур на организацию отдыха детей-инвалидов на побережье Азовского и Черного морей ненадлежащим образом проверили условия проживания в пансионате "Полярные зори" в Анапе. В результате этого 1 июля 21 ребенок-инвалид и 30 сопровождающих лиц заселились в пансионат, условия проживания в котором не соответствуют требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. В связи с ситуацией было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще