Новости 14 мая 2012 г. 13:22

Предприятия "Илим Восток" в I квартале сохранили производство на уровне прошлого года

Санкт-Петербург. 14 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предприятия группы "Илим", входящие в бизнес-единицу "Илим Восток" (филиалы в Братске и Усть-Илимске), в январе-марте 2012 года сохранили выпуск целлюлозно-бумажной продукции на уровне аналогичного периода прошлого года - 363 тыс. тонн, говорится в сообщении пресс-службы "Илима".

В том числе выпуск товарной целлюлозы составил 314 тыс. тонн (рост на 2%), товарного тарного картона - 48,5 тыс. тонн (снижение на 16%). "В связи с совершенствованием технологий производства гофроупаковки спрос на картон сместился в сторону более тонкого картона. Это привело к сокращению объема производства в пересчете на тонны, однако в пересчете на квадратные метры производство картона сохранилось на прежнем уровне", - отмечается в пресс-релизе.

Лесопромышленная компания ОАО "Группа "Илим" завершила реорганизацию в начале июля 2007 года. АО создано на базе активов лесопромышленной корпорации "Илим Палп" путем перехода на единую акцию ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг", ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" и их присоединения к ОАО "Группа "Илим".

Комбинаты преобразованы в филиалы ОАО, они находятся в Коряжме, Братске и Усть-Илимске. Головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще